Las plantas alimenticias son aquellas que son cultivadas por parte del hombre para justamente poder cumplir con sus necesidades de alimentación, siendo seguramente muy conocidas por cualquiera de nosotros ya que las hemos comprado y consumido en diversos modos. Es de esta manera que nos podemos encontrar con condimentos, cereales, legumbres, frutas y verduras, pudiéndose utilizar más de una de estas en combinación al momento de realizar alguna receta de comida.
Dentro de las plantas alimenticias también hay que señalar a las plantas medicinales, como el ayahuasca, la hierba buena, el llantén, el tomillo, entre otros.
Hay variedad de plantas las cuales solo mencionare cinco;
Dentro de las plantas alimenticias también hay que señalar a las plantas medicinales, como el ayahuasca, la hierba buena, el llantén, el tomillo, entre otros.
Hay variedad de plantas las cuales solo mencionare cinco;
- Acedera, se usa con ensaladas, es diurético y aperitivo, rica en vitamina A y algo de E se cultiva en los Andes.
- Acelga, su hoja carnosa se usa en ensaladas y es usada en dietas para adelgazamiento, rica en sodio, fibra, calcio, vitamina e y niacina, se cultiva en todo el país.
- Aguacate, se come solo, en ensaladas y guasacaca, rico en potasio, bajo en sodio, contiene 16% de grasa, la cual no eleva el colesterol y es beneficiosa como la del maíz o ajonjolí y su poder curativo se usa en los casos de cardiopatía infantil
- Ají, estos se usan como condimentos, contienen abundante vitamina A, niacina y vitamina E, son digestivos, y aperitivos, alivian las hemorroides, debe evitarse su consumo excesivo, pero poseen un gran poder curativo.
- Ajo, se usa como condimento, contiene vitamina A y E, calcio, fósforo, hierro, niacina, potasio y sodio, en medicina se emplea para bajar el colesterol y la presión arterial, tiene un altisimo poder curativo.
- Ajo porro, se emplea en condimento, para salsas y sopas, tiene propiedades antisépticas y diurético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.